美陪审团议定一起2018年的Model S车祸中,特斯拉负有1%的责任

    |     2022年7月29日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    3

升学教育怎么样

美陪审团议定一起2018年的Model S车祸中,特斯拉负有1%的责任

美国东部时间2022年7月19日消息,在针对2018年一名少年在美国佛罗里达州高速公路上驾驶一辆2014年生产的特斯拉Model S汽车撞墙身亡事件的调查中,陪审团议定特斯拉承担事故责任的1%,赔偿原告1050万美元,而事故99%的责任归咎于该少年和他的父亲。

佛罗里达州的一个联邦陪审团支持原告詹姆斯·莱利(James Riley),后者声称特斯拉在汽车中安装了有缺陷的电池,在撞击时会起火,并在没有告知他的前提下,私自拆除了莱利要求在汽车上安装的限速器,从而导致了他儿子的死亡。

但陪审团将事故的90%责任归咎于莱利的儿子巴雷特·莱利 (Barrett Riley),车祸发生之前,他正在以116 英里/小时的时速行驶在一条限速仅为25 英里/小时的弯道上。陪审团将9%的责任归咎于詹姆斯·莱利。

该判决是在美国地方法官艾丽西亚·O·瓦勒(Alicia O. Valle)进行了一周半的审判之后作出的。在审判中,莱利的律师告诉陪审员,如果特斯拉的员工在维修汽车时没有拆除限速器,那么2018年5月8日的车祸就不会发生,莱利的儿子仍然活着。

巴雷特·莱利在劳德代尔堡 (Fort Lauderdale) 的一个弯道上超速行驶时,他失去了对汽车的控制。法庭文件显示,这辆车压到了混凝土路边的缘石上,撞到道路西侧的两堵墙,旋转时跨越了五个车道,撞到另一个路缘石和一根灯杆,然后停下来。汽车的电池着火并引发火灾,导致莱利和他坐在前座的乘客埃德加·蒙塞拉特·马丁内斯死亡。第三名乘客在没有系安全带的情况下坐在后座上,被从车上弹出并幸存下来。

18岁的莱利和马丁内斯就读于同一所高中。

根据法庭记录,莱利有开过快的历史,包括在致命车祸前两个月以112英里/小时的速度超速行驶。

诉讼称,为了应对鲁莽驾驶,巴雷特的父母要求特斯拉安装限速装置,将汽车的最高时速限制在85英里/小时。特斯拉这样做了,但后来在维修汽车时未经父母授权将其拆除。

詹姆斯莱利声称,事故“完全可以让死者幸存”,在撞击中安全气囊展开,他的儿子没有因撞击而受伤。据莱利说,巴雷特和他的朋友是被汽车电池爆燃的火焰杀死的。

诉讼称,这些电池受到“热失控”的影响,这导致莱利的Model S发生火灾。詹姆斯·莱利表示,特斯拉在Model S制造之前已经为防止热失控的设计申请了专利,但未能将该设计应用到Model S中。

特斯拉辩称,限速器在这种情况下作用不大,并且没有证据表明这名18岁的司机能够控制汽车并避免以85英里/小时的速度在弯道上发生碰撞。

这家电动汽车制造商还表示,没有证据表明如果将汽车的时速限制在85英里/小时,就可以防止碰撞后火灾的发生。特斯拉表示,莱利并不能证明特斯拉的电池存在缺陷。

美国国家运输安全委员会对事故的调查将责任归咎于莱利的超速驾驶,但表示事故后汽车电池起火导致了之后严重的后果。

特斯拉同样面临马丁内斯父母在州法院提起的类似诉讼。该诉讼将于秋季开庭审理。

转载请注明来源:美陪审团议定一起2018年的Model S车祸中,特斯拉负有1%的责任
回复 取消