海康威视:拟分拆控股子公司海康机器人至创业板上市

    |     2022年7月29日   |   教育动态   |     0 条评论   |    2

升学教育怎么样

海康威视:拟分拆控股子公司海康机器人至创业板上市

集微网消息,6月10日,海康威视发布关于分拆所属子公司杭州海康机器人技术有限公司至深圳证券交易所创业板上市的预案。

据披露,海康威视拟将其控股子公司海康机器人整体变更为股份有限公司后,分拆至深交所创业板上市,本次分拆完成后,海康威视股权结构不会发生变化,且仍将维持对海康机器人的控股权。

海康威视:拟分拆控股子公司海康机器人至创业板上市

2016年起,海康威视在传统安防主业的基础上,进一步为用户多元化需求场景探索更丰富的应用类型,目前已经打造了海康机器人等多家从事创新业务的子公司。

目前,海康威视创新业务阵营包括海康机器人、萤石网络、海康微影、海康汽车电子、海康存储、海康消防、海康睿影、海康慧影等。

本次分拆的主体海康机器人是国内领先的机器视觉和移动机器人的硬件产品和算法软件平台提供商,主要依托企业在相关领域的技术积累,从事机器视觉和移动机器人的硬件产品和算法软件平台的设计、研发、生产、销售和增值服务。

海康威视:拟分拆控股子公司海康机器人至创业板上市

2019年至2021年,海康机器人实现营收分别为8.52亿元、15.52亿元、27.4亿元;净利润分别为0.3亿元、0.8亿元、4.85亿元。

海康威视表示,通过本次分拆,公司将进一步聚焦主业,专注于物联感知、人工智能和大数据领域的技术创新,提供软硬融合、云边融合、物信融合、数智融合的智能物联系列化软硬件产品,加强大型复杂智能物联系统建设的全过程服务能力。同时,将海康机器人打造成为公司下属从事机器视觉和移动机器人业务的独立上市平台,并充分借力资本市场进一步加大海康机器人在机器视觉和移动机器人领域的研发投入,提升海康机器人盈利能力和综合竞争力。(校对/诺离)

转载请注明来源:海康威视:拟分拆控股子公司海康机器人至创业板上市
回复 取消