升学教育投诉:中国质量协会等行业协会积极响应支持中消协“共促消费公平”年主题

    |     2022年7月29日   |   教育动态   |     0 条评论   |    3

升学教育怎么样

中国消费者报北京讯(记者任震宇)3月15日,在中国消费者协会举办的“共促消费公平——2022年‘3•15’国际消费者权益日主题宣传活动”中,中国质量协会、中国汽车流通协会、中国商业企业管理协会作为行业协会代表积极响应支持中消协“共促消费公平”年主题活动。

中消协2022年“共促消费公平”年主题旨在强调为实现消费者法定权益奠定公平公正的价值基础,从更深层次、更大范围、更有保障和更可持续等维度促进消费公平、共享消费和发展成果,把维护消费者合法权益置于更加突出位置,不断提高消费者的获得感、幸福感和安全感。

针对中消协“共促消费公平”年主题,结合自身的工作,中国质量协会表示,2022年,中质协将在关系人民群众生活质量的重点行业科学收集消费者的意见建议,开展质量消费体验指数研究工作,把受到广大消费者认可的品牌、产品、服务向消费者进行宣传,帮助消费者更加理性地进行选择;受理质量投诉,引导企业进行承诺并履行消费责任,利用信用评价和消费维权做好消费监督,促进消费公平;总结用户满意理论与实践经验,推广企业提升用户满意的实施路径、管理模式和方法,发布用户体验良好案例,使优化消费体验、追求用户满意成为全社会的自觉追求。

中国是汽车消费大国,汽车消费关系众多消费者的安全权、财产权和生活品质。中国汽车流通协会表示,将倡议全行业自律诚信、规范经营,保障消费者的合法权益;深入行业企业,宣传落实新“三包”规定、促进售后服务质量提升;开展汽车服务质量消费者口碑评价,倾听消费者真实声音;全力推动建设新能源车售后服务标准体系,切实保障新能源汽车消费者的合法权益;促进二手车行业规范化、透明化,让消费者购买二手车像新车一样方便、像新车一样放心。

中国商业企业管理协会在3月3日刚刚与中消协合作,全面升级了“企业售后服务电话查验宝”中名表维修版块。中国商业企业管理协会的代表表示要进一步加强与中消协合作,充分发挥两会平台优势,加强行业引导监督,鼓励更多会员企业参与到活动中来,增强法律意识,发布行业自律倡议书,共同营造自律、公平、和谐的营商环境,保障广大消费者合法权益;要成立全国钟表行业标准化工作组,开展钟表维修服务行业标准立项、编制、审定、发布、宣贯、实施工作,推进行业标准试点工作,保障钟表维修行业规范化、标准化管理,共同提升行业服务水平,保障服务质量;要继续与中消协紧密合作,逐步完善“企业售后服务电话查验宝”数据库,保障数据真实有效,建立企业入库标准、评价机制和奖惩制度,加强社会监督,建立钟表维修服务投诉专线,开展消费者满意度调查,表彰优异、惩戒失信。加强与新闻媒体、互联网、大数据企业合作,加大“查验宝”服务平台宣传力度,让更多消费者知道平台、了解平台、利用平台,真正发挥“查验宝”服务平台优势。

据悉,中消协公布2022年消费维权年主题为“共促消费公平”后,受到了诸多消费领域经营者的关注,多家行业协会标识,要积极履行市场主体责任,持续追求用户满意,共同营造“优化消费体验 共促消费公平”的社会氛围,共同治理行业乱象,还消费者一个公平怡人的消费环境。

转载请注明来源:升学教育投诉:中国质量协会等行业协会积极响应支持中消协“共促消费公平”年主题
回复 取消