升学教育贷款:高济医疗首发新冠抗原自测产品 15分钟出结果

    |     2022年7月29日   |   教育动态   |     0 条评论   |    3

升学教育怎么样

高济医疗的首批新冠抗原自测产品日前在高济线上线下全渠道上架销售,用户可以通过高济医疗密集的线下万家网点,以及高济健康Pro微信小程序等多个线上渠道订购。另外,高济医疗与美团买药联合,将于近期同步上架新冠抗原自测产品,用户居家自测,15分钟至20分钟便可观察到结果。

资料图片

此次高济医疗上线家庭自检产品,有利于提高“早发现”能力,同时将降低基层医护工作人员的工作压力。但抗原检测一般用于急性感染期,即疑似人群出现症状7天之内的样本检测,抗原阳性结果可用于对疑似人群的早期分流和快速管理,但不作为新冠病毒感染的确诊依据。

与新冠核酸检测相比,新冠抗原自检具有无需专业人员、场地及仪器、15分钟出结果速度快等优势。国家卫健委专门说明,核酸检测依然是新冠病毒感染的确诊依据,抗原检测作为补充手段可以用于特定人群的筛查,这其中主要包括三类人群:一是到基层医疗卫生机构就诊,伴有呼吸道、发热等症状且出现症状5天以内的人员;二是隔离观察人员,包括居家隔离观察、密接和次密接、入境隔离观察、封控区和管控区内的人员;三是有抗原自我检测需求的社区居民。

作为医疗大健康产业的新兴力量,高济医疗是全国第一个拥有万家实体药房、自建四家互联网医院、布局超300个地级市、27个物流大仓覆盖全国的全生命周期健康管理平台。高济医疗相关工作人员表示,借助高济医疗“线上+线下”双网的驱动力量,抗原检测放开后,社区防疫检测有望进一步提高效率。

转载请注明来源:升学教育贷款:高济医疗首发新冠抗原自测产品 15分钟出结果
回复 取消