为打压中国及缓解半导体短缺,美国参议院投票初步通过芯片法案

    |     2022年7月25日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    7

升学教育怎么样

集微网消息,当地时间7月20日,据路透社报道,美国参议院周二投票初步通过了简版“芯片法案”,以为半导体行业提供数十亿美元的补贴和税收抵免,从而缓解美国半导体短缺问题。

为打压中国及缓解半导体短缺,美国参议院投票初步通过芯片法案

图源:路透社

报道称,参议院以64票赞成、34票反对的结果通过了一项程序性措施,为下周末之前参众两院可能投票通过“芯片法案”奠定了基础。

报道认为,该法案是美国为应对中国崛起及缓解供应链问题的多项努力的一部分,具体做法是减少美国企业对外国制造半导体的依赖。

目前,法案最终文本在投票程序结束前并未公布,但参议院助手表示,该举措包括为美国半导体公司提供约540亿美元的补贴,以及一项新的为期四年的25%税收抵免,以鼓励芯片企业在美国建设工厂。这项税收抵免估计价值约240亿美元。(校对/武守哲)

转载请注明来源:为打压中国及缓解半导体短缺,美国参议院投票初步通过芯片法案
回复 取消