大众先用!瑞典神秘制造商开发圆柱电池:要抢三星LG的生意了

    |     2022年7月25日   |   教育动态   |     0 条评论   |    11

升学教育怎么样

7月18日消息,瑞典的一家电池制造商Northvolt宣布已开发出2170的圆柱形电池,并正准备量产。同时,在今年上半年,Northvolt已开始向车企提供动力电池。

据了解,Northvolt是一家欧洲电池产业的明星企业,成立时间仅6年就获得了宝马、大众等公司的投资,旗下的客户包括了大众、沃尔沃等一众车企,该企业的创立有助于欧洲本土企业摆脱对于亚洲动力电池的依赖。

大众先用!瑞典神秘制造商开发圆柱电池:要抢三星LG的生意了

(图片来源:Northvolt官网)

目前Northvolt成功开发出直径为21毫米、高度为70毫米的圆柱形电池,这代表着Northvolt将加入圆柱形电池市场,与其他公司展开竞争。据悉,现在圆柱形电池市场的竞争者主要是LG新能源、三星SDI以及松下三家公司。Northvolt的加入影响最大的就是三星SDI,原因主要有两方面。

一方面是由于三星SDI与Northvolt的产品线高度重叠,主要产品基本上是圆柱形电池和菱柱形电池;另一方面是由于两者的大部分客户相似。所以在圆柱形电池市场,两者的竞争会非常激烈。

大众先用!瑞典神秘制造商开发圆柱电池:要抢三星LG的生意了

(图片来源:Northvolt官网)

值得一提的是,Northvolt当初并未想过开发圆柱形电池,是在大众集团的要求下,才开启了圆柱形电池的开发项目,而且大众还是Northvolt唯一的圆柱形电池保底客户。另外,截止到现在,大众集团一共拥有Northvolt50%的股份,预计大众将在2025年用上圆柱形电池。

其实在圆柱形电池领域,国内的一些电池厂商也有涉猎,像宁德时代。在今年5月份,宁德时代官方表示将从2025年向宝马的电动车型提供圆柱形电池。而且在近期宁德时代还考虑在墨西哥建厂,为特斯拉生产4680圆柱形电池。由此可见,在圆柱形电池领域,宁德时代还是能够占据一点优势的。

转载请注明来源:大众先用!瑞典神秘制造商开发圆柱电池:要抢三星LG的生意了
回复 取消