工信部:我国每万人5G基站数超过12个,5G应用步入快车道

    |     2022年7月25日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    2

升学教育怎么样

工信部:我国每万人5G基站数超过12个,5G应用步入快车道

据工信部方面消息,2021年7月12日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加快5G等新型基础设施建设、积极丰富5G技术应用场景的重要指示精神,工业和信息化部联合中央网信办、国家发改委等九部门启动实施5G应用“扬帆”行动计划。一年来,在各方共同努力下,我国5G网络覆盖的广度和深度不断拓展,5G应用不断走深向实,在稳投资、强产业、促消费、助升级等方面发挥重要作用,为赋能制造业数字化转型、提升产业链供应链韧性、推动经济高质量发展注入了强劲动力。

截至5月底,全国建成开通5G基站170万个,覆盖全国所有地级市、县城城区和92%的乡镇镇区,每万人5G基站数超过12个。5G移动电话用户数达到4.28亿户,5G流量占移动流量比重达到27.2%,较去年同期增长19.1个百分点。5G应用覆盖国民经济40个大类,在全国200余家智慧矿山、1000余家智慧工厂、180余个智慧电网、89个港口、超过600个三甲医院项目中得到广泛应用。5G行业虚拟专网加快建设,由去年7月的1655个提升至6518个,增长近3倍,服务行业发展的能力明显增强。各地加大5G应用政策供给,采取建设创新平台、加大资金支持、推广典型案例等方式,共同推动5G应用步入快车道。

下一步,工业和信息化部将深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强部门协同、部省联动,汇聚各方力量,全力落实5G应用“扬帆”行动计划,稳步推进5G网络建设,进一步夯实产业基础,加快5G应用规模化发展,更好赋能千行百业,服务经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:工业和信息化部网站

转载请注明来源:工信部:我国每万人5G基站数超过12个,5G应用步入快车道
回复 取消