“上演A字杀”!松芝股份3跌停,散户又变接盘侠?

    |     2022年7月25日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    8

升学教育怎么样

文 | 杨万里

7月,仿佛变成了吃面的季节。

7月4日,松芝股份大幅低开,随后多空双方在跌停板附近厮杀激烈。截至发文,该公司跌幅为10%,股价为10.61元,总市值为66.69亿元。

“上演A字杀”!松芝股份3跌停,散户又变接盘侠?

值得一提,该公司在6月30日至7月4日期间连续三个交易日跌停,合计跌幅达27.08%。

在尺度股东群,有投资者戏称,“这是A字杀啊,绿油油的跌停K线,那是财富蒸发的记录”。

“上演A字杀”!松芝股份3跌停,散户又变接盘侠?

还有投资者表示,“游资早跑了,追高的散户又变成接盘侠”。早在6月29日,“宁波桑田路”常用席位、“宁波和源路”常用席位分别净卖出3211.44万、906.50万。

资料显示,松芝股份主营汽车空调系统,业务包括大中型客车空调、乘用车空调、新能源汽车空调等。该公司面临的竞争者为日本电装、日本三电、汉拿、奥特佳以及法雷奥等,这五家企业占据了汽车空调市场八成以上的市场份额。

今年6月份,松芝股份因沾上热门的“宁德时代”、“比亚迪”概念,上演了超级行情。

松芝股份曾对外表示,“目前主要在储能系统电池热管理产品上与宁德时代合作”、“主要为比亚迪供应汽车热管理相关产品”。

在市场炒作下,该公司在6月17日至29日期间连续拉出9个涨停板,合计涨幅高达136.59%。

而就在股价高位之际,高管们选择“先走一步”。6月29日,松芝股份两位高管通过大宗交易合计减持约60.95万股,套现超868万元。

高管减持往往是股价见顶信号。即使松芝股份跌了三天,动态市盈率依然高达82.66倍,而所属行业平均市盈率中值仅为33.89倍,前者估值明显偏高。

“上演A字杀”!松芝股份3跌停,散户又变接盘侠?

从业绩看,2021年至2022年一季度,松芝股份归属净利润为1.126亿、2017万,同比下滑54.41%、31.91%。

从行业看,智研咨询披露的数据显示,从2017年至2020年,中国乘用车空调系统整体市场规模呈现不断下降的趋势,复合增长率为负。

未来,汽车空调行业往”电动化”、”智能化”方向发展,外界预测2022年国内新能源汽车空调场规模将超过130亿元。

不过,汽车空调行业也面临着全球原材料价格上涨、在部分车型上市场需求偏低、节能环保技术要求高等新挑战。

业绩下降、行业竞争激烈,松芝股份后市表现如何,我们将继续保持关注!

转载请注明来源:“上演A字杀”!松芝股份3跌停,散户又变接盘侠?
回复 取消