4家银行披露上半年业绩快报,杭州银行无锡银行净利增三成,券商:坚定看好

    |     2022年7月25日   |   教育动态   |     0 条评论   |    4

升学教育怎么样

本文来源:创业圈 作者:黄宇昆

4家银行披露上半年业绩快报,杭州银行无锡银行净利增三成,券商:坚定看好

文|记者黄宇昆

随着2022年上半年收官,上市银行半年报“预热”不断持续。7月10日晚间,无锡银行发布半年度业绩快报公告,成为A股中披露今年上半年业绩快报的第4家银行。截至发稿前,先后有南京银行、苏农银行、杭州银行、无锡银行等4家银行披露了上半年业绩快报,总体来看业绩指标增幅较大,其中杭州银行、无锡银行的归母净利润增速超过30%。东北证券的研报认为,坚定看好银行板块向长期主线的再次回归。

处在风波中的南京银行是A股上市银行中最早披露业绩快报的。根据7月3日公告,今年上半年,南京银行实现营业收入235.32亿元,较上年同期增加32.95亿元,增幅16.28%;实现归母净利润101.50亿元,较上年同期增加16.96亿元,增幅20.06%。

此外,杭州银行上半年实现营业收入172.95亿元,较上年同期增长16.26%;实现归母净利润65.85亿元,较上年同期增长31.52%。杭州银行表示,上半年归母净利润增长较快,主要是由于公司营业收入的增长及成本的良好控制。

农商行方面,苏农银行上半年实现营业收入20.88亿元,同比增长6.53%,实现归母净利润8.47亿元,同比增长21.87%。无锡银行实现营业总收入23.36亿元,同比增长6.72%,实现归母净利润10.20亿元,同比增长30.27%。

申港证券的研报表示,总体看,4 家上市银行营收及归母净利润增速具有一定韧性,在净息差整体下行的环境下,表明长三角地区贷款投放受疫情冲击影响相对可控,江浙地区的区域优质银行营收与盈利能力仍较强。

在业绩指标持续增长的同时,上市银行资产质量也继续稳定向好。截至6月末,南京银行、苏农银行、杭州银行和无锡银行的不良贷款率分别为0.90%、0.95%、0.79%、0.87%,同比分别下降0.01%、0.05%、0.07%、0.06%。此外,4家银行的拨备水平充足,其中无锡银行拨备覆盖率达到531.55%,较年初增长54.36%,增幅在上述4家银行中排名第一。

当前,银行股破净较为普遍,估值也处于历史低位。为稳定自家银行股价,提振市场信心,不少银行高管纷纷自掏腰包增持股份。7月10日,南京银行公告称,该行高级管理人员和部分董事、监事合计20人计划以集中竞价的方式增持不少于845万元公司A股股份。据统计,今年以来已有超过10家银行发布董监高或重要股东增持的计划。

东北证券研报认为,随着资产质量出清,自2019年底以来,银行板块开始进入“由拨备释放带来业绩增速和盈利能力上台阶,从而带动估值修复”的长期主线。目前,银行板块再次站到了“稳增长政策+疫后修复”的起点位置,坚定看好银行板块向长期主线的再次回归。

转载请注明来源:4家银行披露上半年业绩快报,杭州银行无锡银行净利增三成,券商:坚定看好
回复 取消