“真是服了”!药明康德实控人相关方拟套现91亿!股民们很不爽

    |     2022年7月25日   |   教育动态   |     0 条评论   |    44

升学教育怎么样

文 | 杨万里

当股民们准备迎接美好的周末之际,一则公告在A股掀起了波澜。

6月10日晚,药明康德公告称,因自身资金需求,实控人相关方拟减持不超3%股份。

截至最新收盘,该公司股价为102.83元,总市值为3040亿元。按此估算,本次拟套现金额高达91.2亿元。

在尺度股东群,投资者们纷纷进行热议。

有人吐槽道,“见过拉高减持的,没见过腰斩后还能减持的,股东们这么缺钱吗?是不是不看好公司了?”

“真是服了”!药明康德实控人相关方拟套现91亿!股民们很不爽

有人讽刺道,“其他白马股涨那么多还出钱回购,你们大股东跌了那么多还能减持,真是服了”。还有人指出“原始股东持股成本低,大笔套现一辈子财富自由,呵呵。”

实际上,前不久药明康德就因减持事件上过热搜。

在2021年5月14日至6月8日期间,药明康德的原始股东上海瀛翊“偷偷”减持约1724.96万股,套现金额为28.94亿元。

后来,该股东因违规减持被证监会责令改正,给予警告,并处以2亿元的罚款。“上海瀛翊违规减持”是新《证券法》实施以来因违规减持被处罚的首个案例,在A股具有典型性。

“真是服了”!药明康德实控人相关方拟套现91亿!股民们很不爽

值得关注的是,据国际金融报等媒体报道,原始股东们在药明康德上累计套现超过100亿元。

从股价表现看,药明康德自2021年7月份最高涨至171.97元后,便进入了下跌通道,最低跌至81.3元,一度实现腰斩。当前股价相较高点跌幅为40.2%。

“真是服了”!药明康德实控人相关方拟套现91亿!股民们很不爽

从业绩看,2021年,药明康德实现归属净利润50.97亿,同比增长72.19%。2022年一季度,该公司实现归属净利润16.43亿,同比增长9.54%。

业绩依然保持增长,但药明康德近一年股价表现低迷,为什么?据多方观点分析,可能与市场担忧CXO行业景气度下降、美联储加息压制成长股等因素有关。

对于药明康德实控人相关方大笔减持一事,大家怎么看?欢迎在下方留言!

转载请注明来源:“真是服了”!药明康德实控人相关方拟套现91亿!股民们很不爽
回复 取消