升学教育投诉:防疫情 保春运

    |     2022年7月25日   |   教育动态   |     0 条评论   |    4

升学教育怎么样

升学教育投诉:防疫情 保春运

北京西站二楼大厅的智能雾化消毒机器人。

升学教育投诉:防疫情 保春运

工作人员查验旅客健康码信息。

升学教育投诉:防疫情 保春运

工作人员对进站闸机进行消毒。

1月17日,为期40天的2022年春运拉开帷幕。记者第一时间深入北京西站进行采访,用镜头记录了疫情防控期间不一样的春运。

在北京西站进站区域,新增设的5台健康码查验机通过人脸识别、刷身份证即可快速查验本人健康信息,协助没有智能手机的旅客查验健康码。在候车区域,不仅有防疫提示标识,还有人员现场巡视,引导旅客在进站候车过程中佩戴好口罩,保持安全间距。

“036”候车室设有“重点帮扶区”,为老年人提供购票、咨询、12306网站注册等服务,并根据现场需求,面对面、手把手为旅客办理业务,解决旅客实际需求。记者了解到,从今年1月15日开始,旅客若遗失或未携带身份证,可在12306手机APP上在线提交电子临时乘车身份证明申请,通过后即可在车站完成购票、退票、改签、进站、检票等服务。

中国消费者报记者董芳忠摄影报道

转载请注明来源:升学教育投诉:防疫情 保春运
回复 取消