ST众泰拟定增募资不超60亿元 股价涨停

    |     2022年7月21日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    7

升学教育怎么样

中国经济网北京6月13日讯 今日,ST众泰(000980.SZ)股价涨停,截至收盘报3.82元,涨幅4.95%,换手率0.07%,成交额1141.26万元,总市值193.64亿元。

ST众泰于6月11日发布2022年度非公开发行A股股票预案,本次非公开发行的对象为不超过35名特定投资者,包括符合中国证监会规定的证券投资基金管理公司、证券公司、信托公司、财务公司、保险机构投资者、合格境外机构投资者以及其他符合相关法律、法规规定条件的法人、自然人或其他机构投资者。证券投资基金管理公司、证券公司、合格境外机构投资者、人民币合格境外机构投资者以其管理的二只以上产品认购的,视为一个发行对象;信托公司作为发行对象的,只能以自有资金认购。

ST众泰最终发行对象将在本次非公开发行取得中国证监会核准批复后,按照《管理办法》《实施细则》或届时有效的中国证监会等有权部门的规定,由上市公司董事会在公司股东大会授权范围内,根据发行对象申购情况,与本次发行的保荐机构(主承销商)协商确定。若国家法律、法规对非公开发行股票的发行对象有新的规定,上市公司将按新的规定进行调整。

ST众泰本次非公开发行的所有发行对象均将以现金方式,并以相同价格认购本次非公开发行的股票。

ST众泰本次非公开发行的发行价格为不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的 80%(定价基准日前20个交易日股票交易均价=定价基准日前20个交易日股票交易总额/定价基准日前20个交易日股票交易总量)。在本次非公开发行定价基准日至发行日期间,若公司发生派发股利、送股或转增股本等除权、除息事项,本次发行的发行价格亦将作相应调整。

ST众泰本次非公开发行拟发行数量将按照本次非公开发行募集资金总额除以发行价格确定,且不超过本次发行前公司总股本的30%,即不超过15.21亿股(含本数)。最终发行数量由公司董事会根据公司股东大会的授权、中国证监会相关规定及发行时的实际情况,与本次发行的保荐机构(主承销商)协商确定。

ST众泰本次非公开发行股票募集资金总额不超过600,000.00万元(含本数),扣除发行费用后的募集资金净额拟用于如下项目:

1.新能源智能网联汽车开发及研发能力提升项目,拟投入募集资金473,200.00万元;2.渠道建设项目,拟投入募集资金46,800.00万元;3.补充流动资金,拟投入募集资金80,000.00万元。

截至ST众泰上述预案签署日,公司总股本为50.69亿股,公司控股股东江苏深商及其一致行动人合计持有公司12.28亿股股票,占公司股权比例为24.22%,黄继宏为公司的实际控制人。按本次非公开发行股票数量的上限15.21亿股测算,本次非公开发行后,江苏深商及其一致行动人合计持股比例为18.63%。为保证公司实际控制人不发生变化,公司本次非公开发行将视市场情况控制单一特定投资者及其关联方和一致行动人的认购上限,适当分散特定投资者的认购数量,从而公司控制权不会发生变化,确保黄继宏仍为公司的实际控制人。

因此,本次发行不会导致ST众泰控制权发生变化。

ST众泰表示,本次发行完成后,公司的总资产规模与净资产规模将有一定幅度的增加,公司的资产负债率和财务风险将进一步降低,有利于提高公司的抗风险能力。同时,公司的流动比率和速动比率将进一步提高,提升短期偿债能力,公司的财务结构将进一步改善,资本实力得到增强,为公司后续业务开拓提供良好的保障。

转载请注明来源:ST众泰拟定增募资不超60亿元 股价涨停
回复 取消