升学教育:图解义务教育这十年 教育这十年“1+1”第五场

    |     2022年7月1日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    64

升学教育怎么样

  教育这十年

  数据说

  教育部“教育这十年”1+1系列发布采访活动继续进行中,第五场聚焦义务教育改革发展。随着云发布”“云采访”的结束,今天,跟教育小微通过一组大数据,一起回顾义务教育改革发展这十年——


  跟着大数据回顾了义务教育发展的十年足迹,接下来,再跟教育小微一起来看,义务教育十年发展历程中这些被镜头定格的瞬间——

  劳动教育

  天津市和平区连续举办三届劳动教育成果展示和劳动技能大赛,大力营造劳动育人文化。图为2020年和平区第二届中小学劳动教育成果展学生劳动技能大赛现场。

  康教融合

  上海市黄浦区创设融合教育环境,促进康教融合,图为培智学生在无人机体验课程中训练手眼协调,孩子们兴致盎然。

  城乡教共体建设

  浙江省在全省域推动城乡教共体建设,促进义务教育均衡发展。图为绍兴市柯桥小学与江山市恒泰学校结成跨地区教共体,柯桥小学戴晓萍名师工作室正在组织两校教师开展网络研修活动。

  智慧课堂

  安徽省合肥市推动智慧课堂常态化应用,转变师生教与学方式。图为合肥市高新创新实验小学教育集团课堂上,教师依托智能终端,采集分析师生互动数据,及时调整教学策略,引导学生全面、主动、深度参与课堂学习。

  改善乡村学校办学条件

  湖南省株洲市天元区大力改善乡村学校办学条件,努力实现由“乡村弱”向“乡村美”的转变。图为获评“市级最美村小”的株洲市天元区杨柳小学。

  农村学生回流

  贵州省黔西南州兴仁市巴铃镇塘房小学通过创建温馨校园,有效吸引农村学生回流。图中学生正在学校自建的棋吧下象棋,象棋由学生自取自放,全天为孩子们提供,丰富校园生活。

  校园文化建设

  重庆市南川区马嘴实验学校加强校园文化建设,努力办成一所集“花园、乐园、家园、校园”为一体的美丽山区农村学校。

  课后服务

  陕西省宝鸡市千阳县“一校一案”开设150多种课后服务项目,培养学生的艺体素质、审美情趣、人文素养和劳动能力。图为千阳县燕伋小学在课后服务时间开展社团活动。

  来源:教育部政务新媒体“微言教育”

转载请注明来源:升学教育:图解义务教育这十年 教育这十年“1+1”第五场
回复 取消