升学教育:奔赴青春下一站 四川57万余考生迎战高考

    |     2022年7月1日   |   教育动态   |     0 条评论   |    42

升学教育怎么样

6月6日,成都市文庙前街,考生进入石室中学考点熟悉考场。张峥摄6月6日,成都市文庙前街,考生进入石室中学考点熟悉考场。张峥摄
6月6日,考生在遂宁中学介福路校区考点熟悉考场。新华社发6月6日,考生在遂宁中学介福路校区考点熟悉考场。新华社发

  57.56万人迎考

  2022年,四川省参加全国统一高考考生57.56万人,21个市(州)、177个县(市、区)共设置常规考点353个,配备考务人员95699人;设置备用考点196个,配备备用考务人员19772人,全力以赴为考生护航。

  考生走专用通道

  6日下午3点左右,记者在成都文庙前街石室中学考点看到,入口处设置了考生疏散区、考生通道、家长等候区,路口还设置了请车辆绕行的锥形筒。同学们在领队老师的组织下,领取准考证后,通过考生专用通道,有序排队进入考点熟悉考场。

  出示核酸证明

  从熟悉考场起,考生首次进入考点须出示健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明,并上交个人《四川省2022年普通高考考生疫情防控健康登记表》。

  手机手表等不能带进考场

  手机、手表、涂改液、文具盒、计算器、纸张等禁止带入考场。答题前,须核对试卷(卡)是否当堂考试科目,清点试卷的张数、页码,检查试题有无漏印、字迹不清或试卷(卡)有无破损。同时要认真核对条形码上打印的姓名、准考证号、座位号是否与本人相符。

转载请注明来源:升学教育:奔赴青春下一站 四川57万余考生迎战高考
回复 取消