孜孜不倦喊“抄底”!摩根大通这位分析师已经连续18周被“打脸”了

    |     2022年6月24日   |   教育动态   |     0 条评论   |    4

升学教育怎么样

本周是2022年的第20周,在此前19周,摩根大通首席量化分析师Marko Kolanovi有18周都在呼吁投资者“抄底”美股(仅4月11日当周建议投资者获利了结),但屡次遭“打脸”。

如3月18日当周, Kolanovic在他每周的全球资产配置报告中称,木头姐凯西·伍德青睐的创新型“泡沫股”在下跌80%后,这种跌势可能已经结束,现在是买入这些股票的时候了。

但至今,标普500指数始终未反弹至年初高点之上,年初至今跌幅超过17%。

孜孜不倦喊“抄底”!摩根大通这位分析师已经连续18周被“打脸”了

尽管如此,这并没有让Kolanovi改变他的看涨立场,反而是指数越跌,喊得越响亮。

周二,Kolanovi连续第19周敦促摩根大通的客户用他们仅剩的那点钱,押注美股最终会反弹。

Kolanovic在报告中写道:

“过去一周的抛售似乎过头了,这很大程度上是由技术流动、恐惧和市场流动性疲弱推动的,而非基本面因素。尽管我们预计增长将放缓,但我们继续不认可全球经济正走向衰退的看法,而市场正越来越多地为这一结果定价。”

他补充说:

“我们看到,经济重新开放、劳动力市场强劲、较低的仓位、投资者情绪低迷以及消费者和企业资产负债表健康,都支持了我们的风险偏好立场。”

可惜没人再相信他了。事实上,这太糟糕了,就连彭博都点评称:

Marko Kolanovic多次逢低买入的呼吁今年迄今未能实现,但他坚持看涨风险资产的立场,并敦促投资者增持遭受重创的公司债券。

在去年的机构投资者调查中,Kolanovic被评选为头号股票策略师,尽管今年市场动荡,但他一直坚定地看多风险资产。在过去两周,当股市进一步暴跌时,他预测股市将出现反弹,部分原因是悲观情绪太过严重。这一预测尚未成为现实,标普500指数在连续五周下跌后,周一跌幅超过3%。

不过,金融博客ZeroHedge评论称,在某一时刻,Kolanovic是正确的——那就是当就连美联储也意识到它把股市打压得太低、下跌速度太快以及太过于恐慌,从而引发历史性的空头挤压反弹时。然而,在那之前,那些听从Kolanovic建议的人,最好和他的雇主一样拥有无限的资产负债表,否则他们最终会步“木头姐”后尘。

转载请注明来源:孜孜不倦喊“抄底”!摩根大通这位分析师已经连续18周被“打脸”了
回复 取消