升学教育:急难愁盼|幼儿园违规涨托费 官方:已约谈园长

    |     2022年6月23日   |   教育动态   |     0 条评论   |    2

升学教育怎么样

人民网西安12月8日电(麦文雄)违背普惠性幼儿园政策法规,与国家基础教育大政方针不符,要求退回多收的费用……近日,有网友通过人民网“领导留言板”向西安市委书记方红卫留言,希望能对西安市高新区一家幼儿园的违规涨托费问题进行查处。留言后,经有关部门核查,已约谈该园园长并要求其严格规范办园行为。

网友留言称,高新区某幼儿园2020年执行普惠性幼儿园收费1760元,从2021年9月开学以给孩子添加水果,干果为理由涨价到1950元。违背普惠性幼儿园政策法规,严重不符合国家的基础教育大政方针,要求退回多收的费用。

网友留言截图

针对该问题,西安高新区回复称, 收到反映后,高新区教育局高度重视,立即了解核实情况。高新区教育局第一时间约谈园长,根据《陕西省幼儿园收费管理实施细则》第十一条,服务性收费不得以营利为目的。伙食费(含餐点)专款专用,标准由幼儿园按照保本原则核定。已要求园所负责人按照《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》严格规范办园行为。

西安市高新区回复截图

转载请注明来源:升学教育:急难愁盼|幼儿园违规涨托费 官方:已约谈园长
回复 取消