《真还传》大结局要来了?罗永浩自曝直接债务不到1亿元,11月前后还完

    |     2022年6月23日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    3

升学教育怎么样

《真还传》大结局要来了?罗永浩自曝直接债务不到1亿元,11月前后还完

6月13日消息,罗永浩在微博发文表示,“真还传”接近尾声,自己要去AR科技公司创业,想借着新公司未来几年以产品研发为主的机会,离开网络的喧嚣。今天晚些时候,“罗永浩”的微博会改成“交个朋友直播间”的官方微博。

12日,罗永浩曾发文称,将于13日正式退出微博和所有的社交平台。不过据罗永浩最新透露,他打算稍后将把AR公司的同事新开的“产品经理罗永浩”微博账号,改成“罗永浩的辟谣号”并做加V认证,“避免老公司和新公司被我个人无端连累出现公关上的麻烦时,连个正式辟谣澄清的地方都没有”。

罗永浩表示,现在已发生的直接债务还剩不到1个亿,预计在11月前后全部还完。这些债按计划本来今年3月底前就该全还完了,但去年年底又出了些意外纠纷。罗永浩称,交个朋友公司接下来会帮自己按月稳定还完剩余债务,未来锤子科技可能还会有一些法律上尚未发生的债务,到时候会和交个朋友按类似的方式处理债务。

罗永浩提到,“真还传”不是一个遵守契约精神的正面案例,而是一个远远超出契约精神的正面案例。在这些债务里,自己签过个人无限担保责任的不到15%,剩下的都是没有个人担保的公司债务,只要把公司破产清算就不用还了。不了解法律的人认为这种还债“天经地义”,了解法律的人知道它异乎寻常。(文|《财经天下》周刊 刘镇)

转载请注明来源:《真还传》大结局要来了?罗永浩自曝直接债务不到1亿元,11月前后还完
回复 取消