今天,MIT有了一座“苏妈楼”!

    |     2022年6月23日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    2

升学教育怎么样

今天,MIT有了一座“苏妈楼”!

新智元报道

编辑:好困 David

【新智元导读】一位已经毕业了几十年的博士,发现母校MIT用自己的名字命名了校内的一座大楼,会作何反应?AMD掌门人苏姿丰表示:「荣幸之至」!

当地时间5月14日,麻省理工学院正式将MIT.nano所在的12号楼,命名为苏姿丰(Lisa T. Su)大楼。

今天,MIT有了一座“苏妈楼”!

苏妈也在推特上称自己很荣幸能够参与其中。

此外她还表示:「麻省理工学院在我的生命中扮演了一个令人难以置信的重要角色。我很荣幸也非常高兴能够影响下一代的学生和研究人员。实践学习是无可替代的,我希望MIT.nano能够促成并发展未来最好、最聪明的技术专家和创新者。」

今天,MIT有了一座“苏妈楼”!

据一位教授的说法,苏苏姿丰在攻读博士学位期间开发的技术,仍然被新的学生用MIT的纳米加工共享工具集进行研究。

今天,MIT有了一座“苏妈楼”!

MIT的「苏姿丰」大楼

MIT.nano是麻省理工学院纳米科学与技术中心,其12号楼始建于2018年,是MIT.nano沉浸实验室(Immersion Lab)的所在地。

MIT.nano沉浸实验室是麻省理工学院第一个用于增强和虚拟现实(AR/VR)以及与数据互动的开放设施。

在一个类似于黑盒子剧院的两层空间中,配有着嵌入式系统和单独的设备和平台。可以支持创建和体验沉浸式环境、人体动作捕捉、数字资产的3D扫描、空间的360度建模、互动计算和可视化,以及物理和数字世界的实时对接。

今天,MIT有了一座“苏妈楼”!

苏姿丰先后在麻省理工学院获得电子工程的学士、硕士和博士学位。

1994年到1995年期间在德州仪器担任技术员,此后加入IBM并工作了长达13年之久,期间先后被任命为IBM纽约半导体研发中心的副主管、研发部门主管和CEO特别助理。

2007年加入飞思卡尔,担任高级副总裁兼网络与多媒体部总经理,负责该公司的嵌入式通信和应用处理器业务的全球战略、市场营销和工程设计等事务。

2012年1月,苏姿丰博士正式加入AMD,先后担任首席运营官、高级副总裁兼全球业务总经理等职务,2014年6月成为CEO。

今天,MIT有了一座“苏妈楼”!

2018年,苏博士入选美国国家工程院,并荣获全球半导体协会「张忠谋博士模范领袖奖」。

2020年,苏博士荣登《财富》年度商业人物风云榜第二名,当选美国艺术与科学学院院士,荣获Grace Hopper Technical Leadership Abie奖。

2021年,苏博士荣获电气与电子工程师协会 (IEEE) 半导体行业最高荣誉Robert N. Noyce奖。

不仅如此,苏博士还是有史以来第一位获得诺伊斯奖章的女性。

今天,MIT有了一座“苏妈楼”!

据超能网消息,麻省理工学院院长L. Rafael Reif对此表示:

纳米科学和纳米技术是麻省理工学院工作的核心,也是创造未来工作的核心。作为一位有远见的领导者,Lisa Su因她对AMD的转变而广为人知,受到了人们的钦佩和尊重,她正在使MIT.nano扩展纳米尺度的研究和创新的界限。那些致力于挑战发明新的、基于科学的解决方案的研究人员,将被Lisa T. Su大楼充满活力的MIT.nano协作社区所吸引。

参考资料:

https:http://twitter.com/LisaSu/status/1525544532171018240?s=20&t=lsyFeIqa1leKLOCGwQjN_Q

https:http://news.mit.edu/2022/mit-name-building-12-home-mitnano-honor-lisa-su-0407

转载请注明来源:今天,MIT有了一座“苏妈楼”!
回复 取消