闪闪发光!这一面被哈勃拍到了,这就是螺旋星系,真美!

    |     2022年6月23日   |   教育动态   |     0 条评论   |    2

升学教育怎么样

这张令人震撼的照片是在搜寻超大质量黑洞时拍摄的。

闪闪发光!这一面被哈勃拍到了,这就是螺旋星系,真美!

旋涡星系UGC 11537位于距离地球2.3亿光年之外的天鹰座。(图片来源: ESA/Hubble & NASA,A..Seth)

哈勃空间望远镜一张新的螺旋星系图像展示了闪闪发光的恒星,包括前景中两颗悄悄进入图像的银河系恒星。

该望远镜捕捉到了UGC 11537星系,这个星系位于距离地球2.3 亿光年外的天鹰座,是壮观的仙女座星系 (M31) 与地球的距离的10倍,而仙女座星系在地球天空中肉眼是几乎看不到的。

闪闪发光!这一面被哈勃拍到了,这就是螺旋星系,真美!

欧洲航天局在 2021年11 月下旬表示,由于 UGC 11537 靠近银河系中大部分恒星所在的银河系平面,导致两个离地球较近的明亮恒星悄悄进入了图像。

“恒星周围的尖峰是假象,这些被称为衍射尖峰,是星光与支撑哈勃次镜的结构相互作用造成的,”欧洲航天局在其表述中补充道。

该螺旋星系的图像是在对嵌入恒星结构中心的超大质量黑洞进行大规模搜索时拍摄的,该研究使用了哈勃望远镜以及地面望远镜来测量像 UGC 11537 这样的星系中恒星的质量和运动。欧洲航天局表示,这些指标将有助于估计超大质量黑洞的质量。

闪闪发光!这一面被哈勃拍到了,这就是螺旋星系,真美!

哈勃的图像来自其宽视场照相机3的数据。2021年10 月 26 日,一个同步错误使得哈勃相机和其他仪器搁置,并让这个拥有 31 年历史的天文台进入了安全模式。工程师调整了天文台的工作计划,并小心地将每台仪器重新激活,并在周一(2021年12月6日)完成了这一过程。

经过多年的技术和资金延迟,哈勃望远镜的继任者,称为被詹姆斯韦伯的太空望远镜。 据美国宇航局称,由于预计哈勃望远镜将在 2020 年保持良好运行,因此这两个天文台将至少在未来几年合作开展一些调查。

闪闪发光!这一面被哈勃拍到了,这就是螺旋星系,真美!

詹姆斯韦伯太空望远镜 (JWST) 是美国宇航局(NASA)、欧洲航天局 (ESA) 和加拿大航天局 (CSA) 之间的太空望远镜国际合作项目。该望远镜以詹姆斯·埃德温·韦伯 (James E. Webb) 的名字命名,他在 1961 年至 1968 年间担任美国宇航局局长,并在阿波罗计划中发挥了不可或缺的作用。詹姆斯韦伯太空望远镜旨在接替哈勃太空望远镜成为美国宇航局在天体物理学领域的主要任务,该望远镜于2021年12月25日在阿丽亚娜 5 号运载火箭(Ariane flight VA256)上发射。

它旨在提供比哈勃望远镜更高的红外分辨率和灵敏度,可以看到100倍暗度的物体,并将在天文学和宇宙学领域进行广泛的研究,包括观测宇宙中一些红移高达 z≈20的最古老、最遥远的事件和物体,例如第一批恒星和第一批星系的形成,并允许对潜在的宜居系外行星进行详细的大气特点观测。

闪闪发光!这一面被哈勃拍到了,这就是螺旋星系,真美!

詹姆斯韦伯太空望远镜的主镜为光学望远镜元件,由18个由镀金铍制成的六边形镜片组成,它们结合起来形成一个直径为 6.5 米(21 英尺)的镜子,这使韦伯望远镜的集光面积大约是哈勃的 2.4 米(7.9 英尺)镜子的 5.6 倍(哈勃4.525平方米的集光面积为25.37平方米)。

与哈勃望远镜在近紫外、可见光和近红外(0.1-1.0 μm)光谱中观察不同,詹姆斯韦伯望远镜将在较低频率范围内观察,从长波可见光(红色)到中红外(0.6-28.3 μm),这将使它能够观察到那些对哈勃望远镜来说过于古老、暗淡和遥远的高红移天体。

闪闪发光!这一面被哈勃拍到了,这就是螺旋星系,真美!

詹姆斯韦伯望远镜必须保持在50 K(-223 °C;-370 °F)以下温度的环境才能在不受任何其他热源干扰的情况下观察到红外线中的微弱信号,因此它将部署在地日第二拉格朗日点附近的太空中,这个空间点距离地球约 150 万公里(930,000 英里),而望远镜中的5层风筝形遮阳板则可以保护其免受太阳、地球和月球同时加热的影响。

闪闪发光!这一面被哈勃拍到了,这就是螺旋星系,真美!

相关知识

哈勃空间望远镜,是以天文学家爱德温·哈勃为名,在地球轨道上运行的空间望远镜。哈勃望远镜接收地面控制中心的指令并将各种观测数据通过无线电传输回地球。由于它位于地球大气层之上,因此获得了地基望远镜所没有的好处:影像不受大气湍流的扰动、视相度绝佳,且无大气散射造成的背景光,还能观测会被臭氧层吸收的紫外线。

BY: Elizabeth Howell

FY:蓝多多

如有相关内容侵权,请在作品发布后联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

选文:天文志愿文章组-

翻译:天文志愿文章组-蓝多多

审核:天文志愿文章组-

终审:天文志愿文章组-零度星系

排版:天文志愿文章组-零度星系

美观:天文志愿文章组-

参考资料

1.WJ百科全书

2.天文学名词

3.原文来自:https:http://www.space.com/hubble-telescope-image-sparkling-spiral-galaxy

本文由天文志愿文章组-蓝多多翻译自文章作者 Elizabeth Howell 的作品,如有相关内容侵权,请在作品发布后联系作者删除。

注意:所有信息数据庞大,难免出现错误,还请各位读者海涵以及欢迎斧正。

结束,感谢您的阅读与关注

全文排版:天文在线(零度星系)

转载请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

浩瀚宇宙无限宽广 穹苍之美尽收眼底

转载请注明来源:闪闪发光!这一面被哈勃拍到了,这就是螺旋星系,真美!
回复 取消