需求大增,光伏装机海外市场有望超预期增长,资金加仓机构扎堆评级概念股

    |     2022年6月23日   |   教育动态   |     0 条评论   |    2

升学教育怎么样

作者:数据宝。郭洁

超预期,光伏行业需求有望呈逐季增加趋势。

今日光伏板块大涨,板块个股中,锦浪科技20cm涨停,宝馨科技、安彩高科、振江股份、协鑫集成等十余股涨停。从全天成交额来看,隆基绿能、特变电工、阳光电源、通威股份等股的成交额均超40亿元。

需求大增,光伏装机海外市场有望超预期增长,资金加仓机构扎堆评级概念股

行业需求有望呈逐季增加趋势

根据国家能源局,5 月国内光伏装机6.83GW,同比增长141.34%,环比增长86%,超市场预期。

中信建投今日发布的研报中指出,国内5月需求超预期,预计主要源于分布式需求持续旺盛。出口方面,5月太阳能电池组件国内出口金额42.96亿美元,环比增加21.89%,同比增加95.7%;1-5月累计出口192.5亿美元,同比增加95.9%。整体来说,全球光伏行业需求持续向好,后续随着硅料供给逐步放量,行业需求有望呈逐季增加趋势。

海外需求有望实现超预期增长

多家券商近期的研报指出,6月6日美国白宫正式声明美国将对从柬埔寨、马来西亚、泰国和越南采购的太阳能组件给予24个月关税豁免。而在这之前,东南亚光伏产品出口至美国时需要面临14.75%的保护性关税。

根据国际能源署(IEA PVPS)的数据,2021年美国市场容量达26.9GW,在2022年第一季度“反规避”调查的阴影下,市场预期下滑至10-15GW。

山西证券认为,在东南亚地区组件关税豁免的背景下,2022年美国市场预期将重回30GW以上。

主力加仓机构扎堆评级光伏概念股

6月以来,光伏板块个股股价平均上涨10.26%,跑赢大盘。捷佳伟创、科士达、特变电工、通威股份等8股涨幅超20%。

资金面上,近3个交易日30股获得主力加仓,阳光电源、隆基绿能、锦浪科技等7股均获得主力资金超亿元加仓。20股在上周获得北上资金加仓,持股数量占流通股比例呈现增长,其中迈为股份、特变电工、高测股份、正泰电器的北上资金持股占比增加幅度居前。

从机构关注度来看,隆基绿能、通威股份、迈为股份、福莱特等8股均获得超20家机构评级。

需求大增,光伏装机海外市场有望超预期增长,资金加仓机构扎堆评级概念股

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

转载请注明来源:需求大增,光伏装机海外市场有望超预期增长,资金加仓机构扎堆评级概念股
回复 取消