升学教育:英国本科毕业考核方式及学位等级划分标准

    |     2022年6月22日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    17

升学教育怎么样

同学们对于国外大学的考核方式及评分等级,是否有一个详细了解呢?如何在出国后脱颖而出?在本科毕业阶段取得高等级的学位,成功申请更高层次的硕士院校,掌握学业水平考核的评分方法尤为重要。今天,为同学们分享英国本科的毕业考核方式及学位等级划分标准。

升学教育:英国本科毕业考核方式及学位等级划分标准

英国本科毕业考核方式

01结课论文(Essay)

这个是指专业课的结课论文,基本每个专业都需要写论文,所以在这方面还是要努力下功夫的。论文一般每篇字数在3000-4000字,内容都是由任课老师规定。其中英国对Reference的引用格式要求非常严格,在写的时候但凡涉及到引用的地方一定要标注出来,不然可能会被认为是抄袭。

02考试(Exam)

考试一般出现在理工科专业,经济、金融和会计类专业,有些市场营销专业也会涉及到考试。文科和其他商科类的专业主要还是以结课论文作为考核方式。考试一般会涉及到数学、算术这一类,理工科的部分专业,像生物工程、化学、物理等专业的考试可能还会涉及实验室实操考试。而设计类的小伙伴会涉及到交设计作品这类的作业。

03报告(Report)

在国外,很多作业都需要小组去完成,称为group work,报告则属于小组考核的一部分。小组考核一般是由presentation和一篇小组报告组成,字数约为2000-3000字,由组员共同完成。

04演讲(Presentation)

商科专业的学生基本都需要做演讲,演讲分为个人的演讲和小组作业的演讲,一般在15分钟左右,视具体要求而定。

05毕业论文(Dissertation)

毕业论文可以算是占学分比重最多的一部分,英国硕士一般是要修满180个学分才能毕业,而毕业论文一般就会占60个学分左右。

升学教育:英国本科毕业考核方式及学位等级划分标准

英国学位等级划分

★ 70分以上为一等学位,也就是我们常常见到的【First honours Degree】。

★ 60-69分为是仅次于一等学位,略高于二等学位证书之间的一个学位,即【2.1】或者【Upper-second class degree】。

★ 50-69分为二等学位,英文是【2.2】或【Lower-second Class Degree】。

★ 40-50为三等学位,也称为【Third class degree】。

在申请选择读英国大学本科课程时,可能很多时候大家都过多的关注于英国大学每年的综合排名和专业排名,其实,在读英国硕士的时候,申请人毕业的本科学校是否是英国排名较高或是较低的学校,并不是学校的首要参考项。在申请硕士阶段,学校唯一看的就是申请人本科获得的是英国哪一种学位证书。

转载请注明来源:升学教育:英国本科毕业考核方式及学位等级划分标准
回复 取消