2022中国汽车供应链大会首次选址武汉

    |     2022年6月22日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    4

升学教育怎么样

2022中国汽车供应链大会首次选址武汉

新闻发布会现场 孙晓飞 摄

中新网武汉6月10日电 (张芹 李金友)2022中国汽车供应链大会暨首届中国新能源智能网联汽车生态大会将于6月27日—29日在武汉经开区举行。记者从10日下午中国汽车工业协会和武汉经开区联合召开的新闻发布会上获悉,这也是中国汽车供应链大会首次选址武汉。

中国汽车供应链大会每年举行一次,是中国汽车产业最具权威性、最具影响力的行业盛会之一。本届大会由工业和信息化部、湖北省人民政府、中国机械工业联合会联合指导,中国汽车工业协会、武汉市人民政府主办,武汉经开区管委会、武汉智能汽车产业促进会承办。

中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋介绍,本届大会以“融合创新、绿色发展——打造中国汽车产业新生态”为主题,将举办1场战略峰会,1个大会主论坛,6个分论坛及多场活动。大会将聚焦“汽车强国目标下的汽车供应链新生态建设”话题,围绕双循环、统一大市场、疫情防控常态化、新能源智能网联新生态、供应链安全及布局等当前行业热点进行深入研讨,邀请深耕汽车行业多年的企业领袖、顶级专家、政府部门主管领导等共同把脉汽车产业链、供应链未来发展方向。

“大会选址武汉,并在武汉经开区举行,具有重大的战略意义。”中国汽车工业协会副总工程师许海东介绍,以湖北为核心的中部地区,产业集群发展基础雄厚、优势明显,交通区位优势突出,是我国六大汽车产业集群之一。湖北汽车及配套零部件产业链完整,特别是新能源与智能网联汽车产业发展势头良好,已形成涵盖上中下游产品的相对完整产业链。

武汉经开区工委委员刘茂华介绍,武汉经开区“因车而建、因车而兴”,经过30多年的发展,成为国内汽车制造产业集聚度最高的区域之一,在不到500平方公里范围内,已落户9家整车企业,13个已建和在建整车工厂,500余家美、英、日、德、法等世界知名零部件配套企业,在国内汽车强区(县)中排名第一方阵。当前,武汉经开区正从“中国车谷”迈向“世界车谷”。

此外,武汉经开区还是中部汽车产业创新最活跃的区域之一,“智能网联与智慧城市协同发展”试点、“交通强国建设”试点、“智能交通与智能网联汽车”示范区等三大国家创新使命在此叠加,建成了目前国内最长的106公里车路协同开放测试道路和场景最丰富的封闭测试场。(完)

转载请注明来源:2022中国汽车供应链大会首次选址武汉
回复 取消