商品巨头托克上半年利润创纪录!

    |     2022年6月21日   |   教育动态   |     0 条评论   |    3

升学教育怎么样

受惠于俄乌冲后的全球大宗商品价格飙涨,商品巨头托克(Trafigura)公布创纪录的半年利润。

财报数据显示,在截至今年3月底的6个月里,托克总营收达到惊人的1706亿美元,净利润为27亿美元,同比增长27%。公司石油和金属两个关键部门的交易量也达到创纪录水平。

商品巨头托克上半年利润创纪录!

虽然财报结果仅包含俄乌冲突的早期影响,但托克表示,随着客户要求公司重新安排他们的能源供应链,“寻找替代的能源供应来源”,全球油气行业正面临前所未有的压力。

托克所有主要商品的交易量都大幅增长,公司每天处理的原油和精炼产品达到创纪录的730万桶,相当于全球供应量的7%左右,较2021年同期水平增加了14%;公司金属交易量增加了16%,矿物交易量则增加了13%。

但大宗商品市场的剧烈波动也给托克带来一定的压力。商品价格飙升迫使托克将其信贷额度扩大到“创纪录水平”,以应对更高的买卖成本。截至3月底,托克的总信贷额度达到创纪录的730亿美元,高于9月底的660亿美元。

一个悬而未决的问题的托克俄罗斯北极石油项目的命运。托克此前以70亿欧元(自有资金15亿欧元+银团贷款55亿欧元)获得俄罗斯国家石油公司北极地区沃斯托克石油项目10%的股份。但在俄乌冲突升级后,该项目已被托克冻结,如果公司决定出售,可能会蒙受损失。

转载请注明来源:商品巨头托克上半年利润创纪录!
回复 取消