升学教育贷款:王致和杯•第三届中国青年名厨精英赛暨王致和第二届厨艺大赛启动

    |     2022年6月21日   |   教育动态   |     0 条评论   |    2

升学教育怎么样

中国消费者报北京讯(记者 孙燕明)1月20日,由中国饭店协会主办,中国饭店协会青年名厨专业委员会承办、北京王致和食品有限公司冠名支持的王致和杯•第三届中国青年名厨精英赛暨王致和第二届厨艺大赛在北京启动。

升学教育贷款:王致和杯•第三届中国青年名厨精英赛暨王致和第二届厨艺大赛启动

大赛启动现场。资料图片

本届大赛以“时代人才、技艺创新、技能报国”为主题,从即日起将设立西北赛区、西南赛区、东北赛区、华东赛区、华南赛区、华北赛区、华中赛区7个分赛区,各分赛区共同组成选拔赛。今年9月中旬,将在江苏扬州第23届中国美食节期间举办全国总决赛,近2000人将参加比赛。

本届大赛将大力挖掘各赛区丰富的地方和民族特色美食,通过视频方式展示给全国的餐饮企业,推动各赛区本土餐饮企业加快走出去的步伐。同时,倡导勤俭节约、推行“食”尚新风,将反对餐饮浪费、提升菜品口味等作为评判标准。此外,主办方还将举行主题公益拍卖活动,包括线上、线下拍卖,拍品均来自参加第三届中国青年名厨精英赛的选手竞赛菜品,所筹资金全部用于公益活动。

中国饭店协会资深会长韩明表示,2021年,全国餐饮收入46895亿元,回归到2019年餐饮业的收入水平。新冠肺炎疫情倒逼餐饮业转型升级,百姓消费需求更加追求卫生、安全、便利,对外卖、餐饮半成品、预制菜的需求持续增长,反餐饮浪费政策全面落实、资本市场加倍青睐、原材料成本结构性上涨等也对餐饮企业的产品创新提出更高要求。目前,全国各地积极打造一县一品、一项一品的地域特色食材品牌,以扩大食材销售带动本地农业发展、农民生活富裕,也对厨师队伍强化对地域特色食材的产品研发、品类开发的能力提出更高要求。在此大背景下,青年厨师作为行业产品创新、品类创新的中坚力量,他们的技能水平需要快速提升,以适应行业品质化、产业化、绿色化、连锁化的发展需求。

转载请注明来源:升学教育贷款:王致和杯•第三届中国青年名厨精英赛暨王致和第二届厨艺大赛启动
回复 取消