特斯拉望尘莫及!豪华品牌首款电动车确认:零百加速不到2秒

    |     2022年6月21日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    13

升学教育怎么样

5月18日,豪华汽车品牌的首席执行官阿德里安·霍尔马克(Adrian Hallmark)表示,希望在2025年推出第一款电动汽车,首款宾利电动车将提供1400马力的动力,能够在1.5秒内完成0-96km/h的加速。

特斯拉望尘莫及!豪华品牌首款电动车确认:零百加速不到2秒

此外,阿德里安·霍尔马克还公布了首款纯电车型的概念设计Bentley EXP 100 GT Concept。可以看到,概念车设计的“超跑”味十分浓郁,结合恐怖的动力参数,宾利的首款电动车跟民用可以说完全不沾边。

1400马力,换算下来约等于1030千瓦。考虑到超跑的整车质量、空气动力等方面,宾利首款纯电跑车的电池应该不会很大,如此大的马力可能会在很短时间内把动力电池“榨干”。很显然,宾利电动化的第一个脚步,只是为了秀肌肉,要是能像特斯拉一样带着量产的思路做跑车也挺好的。

为了响应当地的规定,不少车企纷纷宣布在2030年前实现电气化转型,推出首款电动车型。宾利作为全球公认的豪车品牌,为了寻求汽车发展的新出路,自然不能被时代抛下,电动化是必然趋势。少了V12引擎的轰鸣,估计不少汽车爱好者会感到不快乐。

特斯拉望尘莫及!豪华品牌首款电动车确认:零百加速不到2秒

事实上,对于宾利、劳斯莱斯等豪华品牌,他们对于汽车能源动力方面的技术积累不输于任何车企,可能早就已经布局了新能源动力的研发。目前,关于劳斯莱斯首款电动豪车“闪灵”的消息越来越多,相关的路试谍照更是一张接着一张,顺利的话估计明年,或者后年就会上市。

如今以BBA为首的高端品牌已经全面布局电动化,奔驰、宝马甚至开始大力布局量产纯电汽车产品,并开始上市销售了。不过,豪车品牌不需要像奔驰、宝马、奥迪那样冲击销量,电气化的进程肯定不会那么快。

在小雷看来,如今的豪华品牌为了生存,不得不迎合消费者的口味,推出SUV等车型。或许以后大家对电动车的呼声高了,宾利也会推出民用的量产电动汽车吧。

转载请注明来源:特斯拉望尘莫及!豪华品牌首款电动车确认:零百加速不到2秒
回复 取消