升学教育贷款:格力高、理肤泉等386批次食品化妆品去年12月未准入境

    |     2022年4月28日   |   科技纵观   |     0 条评论   |    2006

升学教育怎么样

海关总署近日发布了2021年12月全国未准入境食品化妆品信息,共有386批次食品化妆品未准入境,其中,食品352批次,化妆品34批次,其中涉及维他奶、不二家、格力高、汉高股份、理肤泉等品牌和企业。

据统计,未准入境食品分别来自40多个国家或地区。其中,来自日本的未准入境食品数量最多,有84批次。

统计发现,未准入境食品不合格原因主要涉及包装不合格、标签不合格、食品添加剂问题、营养强化剂问题、微生物污染问题、质量指标问题、未按要求提供证书或合格证明材料、未获检验检疫准入货证不符、检出动物疫病、感官检验不合格等,还有部分食品检出超过保质期、产品霉变、污秽腐败、含有杂质等其他原因。其中,食品添加剂使用问题居首位,有65批次,其次,检出未按要求提供证书或合格证明材料的食品有62批次。

其中由深圳市美晟凯贸易有限公司自中国香港进口、日清食品有限公司生产的1批次共4320千克出前一丁麻油味油炸方便面,因含有未获准入的动物源成分被海关拒绝入境。经梳理,2021年已有17批次日清方便面因货证不符、感官检验不合格等原因被拒入境。

3批次不二家食品被拒入境。由深圳市美晟凯贸易有限公司自日本进口、KYOEI KOKUSAI CO.,LTD生产的1批次共100千克不二家面包超人水果味护齿棒棒糖,因未获检验检疫准入被海关拒绝入境。由广东迎福隆贸易有限公司自日本进口、HAMADA SHOKUHIN KOGYO CO.,LTD生产的1批次共60.8千克不二家葡萄味软糖,因超限量使用食品添加剂葡萄皮红及栀子黄被海关拒绝入境。另一批次共60.8千克不二家苹果味软糖,因超限量使用食品添加剂葡萄皮红及红花黄被海关拒绝入境。

3批次格力高(格力高Glico又译为固力果)产品被拒入境。由浙江五宝供应链管理有限公司自日本进口、江崎固力果株式会社生产的1批次共104.4千克固力果什锦夹心饼干,因检出非食用添加物被海关拒绝入境。由深圳市美晟凯贸易有限公司自日本进口、KYOEI KOKUSAI CO., LTD生产的1批次共1090千克Glico迪士尼米奇头棒棒糖(黄色经典版)及1批次共1098千克Glico迪士尼米奇头棒棒糖(蓝色经典版),均因为未获检验检疫准入被海关拒绝入境。

维他奶集团旗下5批次饮料未准入境。其中,由深圳市华生行贸易有限公司自中国香港进口、VITASOY INTERNATIONAL生产的1批次共4860千克维他低糖菊花饮料及1批次共9720千克维他蜂蜜菊花饮料,因标签不合格被海关拒绝入境。另外,由深圳市中美华旗投资发展有限公司自中国香港进口、VITASOY INTERNATIONAL生产的1批次共9720千克维他黑加仑果味饮料、1批次共6480千克维他菊花饮料及1批次共4050千克维他蜂蜜菊花饮料,因为标签不合格被海关拒绝入境。记者梳理发现,包括以上产品,2021年已有27批次维他奶旗下饮料被拒入境。

此外,由深圳市美晟凯贸易有限公司自印度进口、FERRERO INDIA PVT.LTD生产的1批次共1900千克健达蓝色巧克力蛋T24,因标签不合格被海关拒绝入境。记者梳理发现,2021年共有12批次费列罗旗下产品被海关拒绝入境。

另外,韩国DAWON生产的宝宝厨房牌小颗粒米粉制品因检出水分超标、新西兰AIRBORNE HONEY LTD.生产的艾尔邦尼儿童蜂蜜因检出动物疫病、新西兰Oranutrition Limited生产的瑞迪乐钙辅食营养补充品因锌与铁含量不符合国家标准要求而为准入境。

在化妆品方面,由北京市三叶明诚商贸有限责任公司进口、汉高股份有限及两合公司生产的2批产地为“德国”的Fa洗手液因未按要求提供证书或合格证明材料未准入境;由全球消费精品(海南)贸易有限公司进口的1批产地为“法国”的理肤泉三酸焕肤精华液因标签不合格未准入境。

据悉,这些未准入境食品化妆品均已在口岸依法做退运或销毁处理。

转载请注明来源:升学教育贷款:格力高、理肤泉等386批次食品化妆品去年12月未准入境
回复 取消